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11/01
渋谷ストリーム、気に入りました。
こんばんは〜。 今日も爽やかな秋晴れの日だった、ようですね? 昨晩またレポート書きで、早朝までかかってしまい、今日は昼夜逆転の私でした。。。

本日記事の方は、10日ほど前に行った渋谷ストリームのスパニッシュレストランを紹介しますね。
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渋谷駅は、何年もかけて大きく様変わりしてますが、ここストリームも一つのサプライズですよね。 もともと東急線のホームだったところに、35階建てのビルが建ってしまいました。

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ホテル、オフィス、レストラン、ショップの複合施設そのものは、東京では珍しくないですが、レストランに関して言えば、なかなかの顔ぶれです。 この日訪れたのは、そのうちのスペイン料理屋さん。 とっても読みづらい名前で、日本語表記はチリンギート。 知る人ぞ知る、バルセロナで一番のパエリアが食べられると評判のお店です。 予約とるのもなかなかな状態だとか。

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この日のメンバーは6名。 全員この日ストリームに初めて足を踏み入れた、ということで少し気持ちが上ずり気味。コースに含まれるカバの一杯で、一挙に会話が盛り上がっていきました。最初のサラダには、オレンジが合わせてあって、爽やかです。

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ポテトフライには、ニンニクマヨネーズと、ピリ辛の二種類のソースが。どちらが好きか、6名でも結構割れました。 私はニンニク派。

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オードブルは、サラミ、ブリのカルパッチョとキビナゴの唐揚げ。 ブリとキビナゴは、スペインでは違う魚使ってるかも知れませんがが、調理法は今や国境を超えましたね。

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そして、はい、メインのパエリアでーす。こちらは定番のシーフード! テーブルに乗った途端に、ものすごく魅力的な薫りを振りまいてます。

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大勢で来るとありがたいのがこれです。 複数の種類を食べられること! 見ばえがあまり変わりませんが、こちらはイカスミのパエリアでした。 どちらも、お米が硬すぎず柔らかすぎず、出汁が思いっきり浸みていて、ほんとに評判通りでしたぁ。 オススメですよ。

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デザートのチーズケーキも上品で、仕上げにふさわしいものでした。

ストリームには、他にも気になるお店がいっぱいです。

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