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11/15
美味しくデトックス、ケール火鍋。
こんばんはー。 とっても良い秋晴れの1日でしたね。 朝晩の気温も下がってきたので、もう少しで近所でも紅葉が見られるかな?

しばらく続いた旅行記事を終え、今日は通常記事に戻りまーす。 でもって、早速食レポです。

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山手線から少し外れた代々木上原駅近辺では、オーガニック素材のレストランが目に付きます。その中の一軒、We are the Farmさんに、ある晩キッチハイク仲間が集いました。夜だったので、もうあまり積んでありませんでしたが、千葉の自家菜園で育てた、オーガニック野菜料理のお店です。

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まずは喉の渇きに一杯のビール。 私は色のきれいなビーツビールにしました。 後口にビーツの独特の香りが残ります。

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前菜はこれ! 丸ごとケール! 細切りにして、たっぷりのチーズがかかってます。 チーズと良く合って美味しかったですが、私はケールを細切りにして食べるのが初めてて、新鮮でした。

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お隣さんは、ビールもケールケールにしたので、場面が全部グリーンです。

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さあて、きましたぁ、ケール火鍋! 火鍋の語源は、普通になべという意味のはずですが、最近火鍋というと辛いスープが一般的ですよね。 この日のスープはカレーっぽい味付けで、ちょい辛の食欲をそそる香りが立ち上ります。

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はーい、煮えてきました。ケールの他には豚肉、鶏肉、トマト、白菜、玉ねぎ。。。など沢山の種類の野菜。 いろいろな素材の味が混然となって、無茶うまです。 野菜はいくらでもお代わりできるので、お腹一杯になるまでいただき、最後にご飯で雑炊。

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汗も沢山かいて、いっぺんにデトックスした感じです。 終わるころ、お水がピッチャーできたのですが、なんとこれもケールとグレープフルーツを浸漬したお水でした。

次回は、鍋でなくて野菜一品料理を試してみたいですぅ。



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