FC2ブログ
04 * 2020/05 * 06
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
05/13
ベジート、ご存じですか?
こんばんは😃🌃 今日も夏のような気候の東京地方でしたが、うちにもやっとあれが届きました。アベノマスク! 世田谷在住の方から受け取ったと聞いたのは、もう二週間以上前でしたが、全国的にはどうなんでしょう? 正直、今我が家は足りてます。。。

今日は久しぶりに使った、変わった食材をご紹介しますね。

20200513190054240.jpg
ベジートってご存知でしょうか。国産野菜をペースト状にしたものを、ゼラチンでまとめてシート状にしたものです。ほぼ、20cmの正方形をしてます。

202005131900491b7.jpg
まず、にんじんのシートです。袋から取り出したら、一枚ずつ霧吹きで水を吹いて、柔らかくして使います。生春巻の皮のような感覚で使えるので、薄切りの肉料理と生野菜なんかを一緒にくるくる巻いて、お弁当にしたりします。

20200513190109af5.jpg
このほうれん草、私の好きなシートです。とうがんのペーストも、少し加えられています。クリームチーズとスモークサーモンをなかに入れて、四角に包み込んでしまうと、片手にワイングラスを持ったままでも、楽に食べられます。

2020051318595441e.jpg
これはかぼちゃですね。まだ使ったことないです。ひき肉とセロリの炒めものなんか、包んでみましょうかね。ポロポロした料理でも、食べやすくなるので。

20200513190037d2d.jpg
トマト。これは卵が合います😃 ハムとチーズのオムレツとか包んで、手で持って食べます。

要は、片手にアルコールのグラスを持っていても、おかずが食べやすくなる、というのがポイントなのがばれてしまいましたね。


Copyright © 2024 町田のウォンバットは今日も忙しい!.
all rights reserved.