09/18 | ![]() |
この夏のベストスイーツでした🤗 |
こんばんは。また暑さがぶり返しましたね。明日から世の中4連休ということで、少しは経済的な刺激になるのでしょうかね。
今日のお題は、夏のいただき物で個人的に一番気に入ったスイーツ!

ミルティラーナさんのカタラーナです🥰 元々のカタラーナは、クリームブリュレのようなスペインのお菓子で、食べる直前に表面に砂糖をまぶしてバーナーであぶりますが、こちらは冷たいままフルーツ満載でいただきます。

冷凍保存してあるので、まずストロベリーを常温へ出してみます。シャリシャリで食べたい場合は、3-4分でOKですが、私はフルーツを完全に解凍したいので、25分位でこんな感じにします。カスタード部分はほとんどユルユルです。

ブルーベリーとラズベリーのこちらで、大きさを確認。長さが10cmx巾3cm位で、とても小振りで良い食べ切りサイズなんです。フルーツごろごろで、美味しそうでしょう😊

夏らしいトロピカルフルーツは、パイナップルとマンゴー。色合いも爽やかですね。

酸味の好きな私は、こちらもお気に入り。みかんとブラッドグレープフルーツの組み合わせ。

キウイも、グリーンとゴールドを組み合わせてあって、甘味と酸味を上手くバランスさせてます。

見た目がちょっと地味ですが、楽しみに最後までとっておいたこちらは、ピーチでーす! 食感がやわやわなクリームとすごく合います。
通販で買えるようなので、ご予算が合えば是非試して下さいな🤗
今日のお題は、夏のいただき物で個人的に一番気に入ったスイーツ!

ミルティラーナさんのカタラーナです🥰 元々のカタラーナは、クリームブリュレのようなスペインのお菓子で、食べる直前に表面に砂糖をまぶしてバーナーであぶりますが、こちらは冷たいままフルーツ満載でいただきます。

冷凍保存してあるので、まずストロベリーを常温へ出してみます。シャリシャリで食べたい場合は、3-4分でOKですが、私はフルーツを完全に解凍したいので、25分位でこんな感じにします。カスタード部分はほとんどユルユルです。

ブルーベリーとラズベリーのこちらで、大きさを確認。長さが10cmx巾3cm位で、とても小振りで良い食べ切りサイズなんです。フルーツごろごろで、美味しそうでしょう😊

夏らしいトロピカルフルーツは、パイナップルとマンゴー。色合いも爽やかですね。

酸味の好きな私は、こちらもお気に入り。みかんとブラッドグレープフルーツの組み合わせ。

キウイも、グリーンとゴールドを組み合わせてあって、甘味と酸味を上手くバランスさせてます。

見た目がちょっと地味ですが、楽しみに最後までとっておいたこちらは、ピーチでーす! 食感がやわやわなクリームとすごく合います。
通販で買えるようなので、ご予算が合えば是非試して下さいな🤗