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10/29
鮭、いろいろ使えますよね、その2。
こんばんは。この週末は、ハロウィンと満月が重なるんですね。次は38年後だそうですから、晴れて満月が見られるといいですね。

では、早速昨日の続きまいります。

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今日の二皿は、メインになるヘビーな料理です。まずは、グラタン。厚切りのサーモンの切り身をビニール袋へ入れ、塩・コショウ・トマトペーストを投入して、袋の外からモミモミします。

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オーブンで使える容器に、茹でたショートパスタを敷き、上に茹でたほうれん草を重ねます。先に用意したサーモンをその上に重ねますが、鮭の量が多くてびっくりするほどボリューミーです。

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と、更にその上にまだ赤パプリカオン。オリーブオイルを回しかけたら、グラタンに欠かせない溶けるチーズも、最後にたっぷり乗せてスタンバイOK。持ち上げるとずっしり重いです。

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250℃のオーブンで10分。チーズが全部溶けて美味しそう🤗 さかな・野菜・穀類全部が入った、バランスの良い一品で、休日のブランチなどによさそうです。

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もう一皿は、途中の写真が取れませんでしたが、ムニエルです。しつこくならないようにオリーブオイルで焼き、焼き上がりにバターを少し落としてあります。ソースはマヨネーズ・レモン汁・粒マスタードを合わせ、軽く火入れしてあります。

盛り付けにピンクペッパーやディルを加えると、味のアクセントと見栄えの両方がアップしますよ。

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