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大好きなお店にて、その2。 |
こんばんは。コロナ罹患者の増加が目立つようになりましたね😵 実は昨日から関西へ移動している私、遊びに来ているのではありませんが、またモヤモヤな心境になぅてます。
いずれにしろ、記事の方は予定通り誕生日会の続きです。

続いて、口替わりの一品に、香住ガニの生姜酢が登場。香住ガニは、首都圏であまり見ないですが、兵庫県の日本海側で捕れるベニズワイガニ。甘味がとても強いので、生姜酢がとても合います。

後半のメイン、焼き物八寸も少しずつ沢山の種類が載っていて、ワクワクが続きます。かわいいオシドリの容器の中は、いくらでした😋

前のお皿がお魚だったので、次の口替わりはお肉です。どこ産か伺うのを忘れてしまいましたが、和牛を軽く炙った焼き物は、とっても柔らかく仕上がっています。

お食事前の箸休めは、たいてい酢の物ですよね。そしてこちらも柿の生酢なんですが。。。まるごとでて来ちゃいましたぁ😲 折角なので、全員スプーンをもらって、身も全部こ削げていただきました🤗

いよいよ、お食事。こちらでは定番の、鯛めしです。自宅でやると、骨の処理が大変ですが、お店だと全部避けてもらえるから嬉しいです。私はもうかなり満腹だったので、持ち帰りのおにぎりにしてもらいました🍙

洋梨といちじくがコースの締めでしたが、お誕生日のケーキまで友人たちが用意してくれていて、鯛めしスキップした分も結局お腹一杯いただいてしまいました🤭
ご紹介した味楽さんはJR横浜線小机が最寄駅です。なかなか出掛け難い状況ですが、何かの時のために是非リストに加えておいて下さい。
いずれにしろ、記事の方は予定通り誕生日会の続きです。

続いて、口替わりの一品に、香住ガニの生姜酢が登場。香住ガニは、首都圏であまり見ないですが、兵庫県の日本海側で捕れるベニズワイガニ。甘味がとても強いので、生姜酢がとても合います。

後半のメイン、焼き物八寸も少しずつ沢山の種類が載っていて、ワクワクが続きます。かわいいオシドリの容器の中は、いくらでした😋

前のお皿がお魚だったので、次の口替わりはお肉です。どこ産か伺うのを忘れてしまいましたが、和牛を軽く炙った焼き物は、とっても柔らかく仕上がっています。

お食事前の箸休めは、たいてい酢の物ですよね。そしてこちらも柿の生酢なんですが。。。まるごとでて来ちゃいましたぁ😲 折角なので、全員スプーンをもらって、身も全部こ削げていただきました🤗

いよいよ、お食事。こちらでは定番の、鯛めしです。自宅でやると、骨の処理が大変ですが、お店だと全部避けてもらえるから嬉しいです。私はもうかなり満腹だったので、持ち帰りのおにぎりにしてもらいました🍙

洋梨といちじくがコースの締めでしたが、お誕生日のケーキまで友人たちが用意してくれていて、鯛めしスキップした分も結局お腹一杯いただいてしまいました🤭
ご紹介した味楽さんはJR横浜線小机が最寄駅です。なかなか出掛け難い状況ですが、何かの時のために是非リストに加えておいて下さい。