12/08 | ![]() |
一見半熟卵? |
こんばんは。今日の東京地方は、17℃まで気温が上がり年末のお片付けに少し手をつけました。不用品をリサイクルショップに持ち込んだら、既にかなり混んでいて査定3時間待ち。もちろん一度家に戻って電話待ちになりました。
先月が誕生日月だったので、いくつか頂き物をしました。今日はその一つを。

じゃーん、冷凍のお大福がずらり。私特に大福が好きというわけではないのですが、晩年の父が大福を一番喜んだので、いつも買ってありました。その頃を知っている友人は、私の好物だと思ってしまっているようです。

このコロコロの形のお大幅。外観は特に特徴ないですが、私もまったく初めての一品だったのですよ😳

じゃーん、断面は一見半熟卵のよう? でも黄身の部分がなんかブツブツしてるでしょう? 実はこれいちじく大福でした🥰 完熟してるとベトベトになりそうですが、ほんの少し手前の丁度良い柔らかさのものが、丸ごと入ってます。

実はふた箱セットで到着してました。もう一つはこちら、まるごとみかんの文字が見えてますね。

半解凍にしてシャリシャリの状態で食べるのがおすすめ、とあったのでトライしてみました。まず良かったのは、写真用に真ん中で切るのがとても簡単😁 歯ざわりは全然大福でなくて、シャーベットでしたが🥴
いろんな大福があって、驚きだし楽しみです。
先月が誕生日月だったので、いくつか頂き物をしました。今日はその一つを。

じゃーん、冷凍のお大福がずらり。私特に大福が好きというわけではないのですが、晩年の父が大福を一番喜んだので、いつも買ってありました。その頃を知っている友人は、私の好物だと思ってしまっているようです。

このコロコロの形のお大幅。外観は特に特徴ないですが、私もまったく初めての一品だったのですよ😳

じゃーん、断面は一見半熟卵のよう? でも黄身の部分がなんかブツブツしてるでしょう? 実はこれいちじく大福でした🥰 完熟してるとベトベトになりそうですが、ほんの少し手前の丁度良い柔らかさのものが、丸ごと入ってます。

実はふた箱セットで到着してました。もう一つはこちら、まるごとみかんの文字が見えてますね。

半解凍にしてシャリシャリの状態で食べるのがおすすめ、とあったのでトライしてみました。まず良かったのは、写真用に真ん中で切るのがとても簡単😁 歯ざわりは全然大福でなくて、シャーベットでしたが🥴
いろんな大福があって、驚きだし楽しみです。