05/15 | ![]() |
とろっとろも良いけど。。。 |
こんばんは。昨日と打って変わって暑い一日の東京でした。でもたまにしっかり汗かくと、デトックスできた感じで悪くないですね☺️
本日お題は、またお供物でいただいたスイーツです🍮

4月に行ったストロベリーフェスティバルの記事でも紹介した、浦和のVukeさんのプリン色々です🥰 とても賞味期限が短いので、短期に集中していただきましたよぉ🥄😋

左が一番の看板商品、ブーケプリン。右が懐かしい硬さのクラッシック。こちらのお店のプリンは、皆蒸してあるので、クラシック以外は、飲み物のようにとろっとろです。ミルクや卵の味がしっかり感じられます。

次の二つは、日本茶対決です。照明の影響で真っ白く写ってしまっている左側のがほうじ茶で、右が抹茶。サルのトレードマークが気になると思いますが、マダガスカル産のバニラを使っていることが起源だそうです。

個人的にとても気になっていたほうじ茶は、ミルクで煮出してあってとてもマイルドな仕上り。底のカラメルに黒豆が混ぜ込まれているのが、しっかりとしたアクセントになっています。

最後の二つは、ストロベリーとチーズです。前者は先日のブログでも紹介のとおり、いちごの酸味がとっても爽やかです。季節によって、色々なフルーツバージョンがあるようで、桃と富有柿がとても気になっています。

チーズプリンは、こんな感じ。下半分が普通のバニラプリンで、上の白いのがレアチーズ。間に少しだけクレープが挟まれていて、めちゃくちゃ美味しいです。あっという間に無くなりました😅
今風の柔らかいプリン、滑らかで本当に美味しいですが、オーソドックスな硬めの方が食べ応えがあってお得です。。。
本日お題は、またお供物でいただいたスイーツです🍮

4月に行ったストロベリーフェスティバルの記事でも紹介した、浦和のVukeさんのプリン色々です🥰 とても賞味期限が短いので、短期に集中していただきましたよぉ🥄😋

左が一番の看板商品、ブーケプリン。右が懐かしい硬さのクラッシック。こちらのお店のプリンは、皆蒸してあるので、クラシック以外は、飲み物のようにとろっとろです。ミルクや卵の味がしっかり感じられます。

次の二つは、日本茶対決です。照明の影響で真っ白く写ってしまっている左側のがほうじ茶で、右が抹茶。サルのトレードマークが気になると思いますが、マダガスカル産のバニラを使っていることが起源だそうです。

個人的にとても気になっていたほうじ茶は、ミルクで煮出してあってとてもマイルドな仕上り。底のカラメルに黒豆が混ぜ込まれているのが、しっかりとしたアクセントになっています。

最後の二つは、ストロベリーとチーズです。前者は先日のブログでも紹介のとおり、いちごの酸味がとっても爽やかです。季節によって、色々なフルーツバージョンがあるようで、桃と富有柿がとても気になっています。

チーズプリンは、こんな感じ。下半分が普通のバニラプリンで、上の白いのがレアチーズ。間に少しだけクレープが挟まれていて、めちゃくちゃ美味しいです。あっという間に無くなりました😅
今風の柔らかいプリン、滑らかで本当に美味しいですが、オーソドックスな硬めの方が食べ応えがあってお得です。。。