08/05 | ![]() |
出前に支えられる食事。 |
こんばんは。今日は授業がなかったので、朝のうちにあるお寺へ出けかけようと予定してましたが、用意している最中に、
熱中症注意報がスマホに入ってきたので、急遽中止しました。
今回の京都滞在も、随分と出前サーピスのお世話になりました。

ある日の夕飯は、こんな感じでした。サバの塩焼きにナス味噌炒め。いかにも汗をかいた後に食べたくなりそうなおかずでしょう😄 野菜は足りないので別途足しましたよ。

同じお店から別の日に届けてもらったのがこちら。キクラゲと豚肉の卵とじと鶏肉のチリソース、タンパク質たっぷりのおかずになりました。もちろん、別途サラダを用意してますよ🥗

今晩は、自宅から持ってきた取っておき中の取っておき、うなぎをいっちゃいました。やっぱり夏はこれですねぇ😋

出前サーピスの利用に慣れてきた今回は、アルコールも運んでもらっちゃいました。ビール党ではないですが、コロナがバケツ付きでキャンペーン中だったのにつられて、まとめ買いです。

基本出前してもらうのはおかずだけで、ごはんはこの去年大流行した炊飯器で炊きます。0.5合なら14分で炊けるので、本当に便利に使ってます。
さて、明日はこわごわながら自宅へ向かいます。
熱中症注意報がスマホに入ってきたので、急遽中止しました。
今回の京都滞在も、随分と出前サーピスのお世話になりました。

ある日の夕飯は、こんな感じでした。サバの塩焼きにナス味噌炒め。いかにも汗をかいた後に食べたくなりそうなおかずでしょう😄 野菜は足りないので別途足しましたよ。

同じお店から別の日に届けてもらったのがこちら。キクラゲと豚肉の卵とじと鶏肉のチリソース、タンパク質たっぷりのおかずになりました。もちろん、別途サラダを用意してますよ🥗

今晩は、自宅から持ってきた取っておき中の取っておき、うなぎをいっちゃいました。やっぱり夏はこれですねぇ😋

出前サーピスの利用に慣れてきた今回は、アルコールも運んでもらっちゃいました。ビール党ではないですが、コロナがバケツ付きでキャンペーン中だったのにつられて、まとめ買いです。

基本出前してもらうのはおかずだけで、ごはんはこの去年大流行した炊飯器で炊きます。0.5合なら14分で炊けるので、本当に便利に使ってます。
さて、明日はこわごわながら自宅へ向かいます。