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08/07
エネルギーチャージにインド料理
おはようございます。 西日本は、相変わらずの猛暑と報道されてますが、東京地方めっちゃ涼しいです。 習慣でエアコンをオンしたら、外気温の方が低かったので、慌ててドライに変更です。

さて、今月の目標、暑くてもしっかり食べようの一環で昨晩訪れたのは、夏の定番インドカレー屋さん。

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5名のグループだったので、少しずついろいろ食べられるコースです。 一品目のキュウリとトマトのサラダは、パクチー風味の効いたヨーグルトソースがたっぷりで、口の中がすっきりさっぱり。

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これがすごく気に入った、ひよこ豆の炒め物。 外が香ばしくて、中がほわっほわっ。 インド風なので、衣にはほんのりと辛味が。 まずい、いくらでも食べられる。。。

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次のチキンケバブは、本体はかなり抑えた味で、好みで辛味ソースをonします。

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来ましたぁ、心待ちしてた一品、インド式サバフライ! 青魚好きな私の大好物! タツタ揚げみたいに見えますが、いろいろな香辛料を混ぜたエスニックな衣で、ビールが進みますよぉ〜。

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メインのカレーは、普通の辛さのキーマともう一種のハーフアンドハーフになります。 こちらは、恐いもの見たさで注文した、大辛ビーフ。

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もう一種は、ココナッツミルク入りでマイルドな白身魚カレー。お店の名前がFISHなので、間違いのない一品です。

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締めが、たっぷりのココナッツアイス、と一挙にエネルギーがチャージされそうなコースでした。

実は、それほど抵抗なく大辛カレーも食べられた私です。 現役の頃、研修で来日していたインド人に、手料理を何度かご馳走になっていたので、鍛えられたようです。



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