08/26 | ![]() |
ベトナム料理も大好きです、その2。 |
こんばんは。 今日はちょっとだけ都心に出る用事がありましたが、キャンセルしてしまおうかと思うくらい、酷い残暑でした〜。 いつまで続くんでしょうかね。。。
記事の方は、予告どおりベトナム料理の続きです。

続いて登場したのは、ソフトシェルクラブのフライ。 洋食でしか食べたことなかったですが、とってもディープフライになっていて、ちょっと新食感でした。 辛めの味噌をつけると、よく合います。

こちら大定番、青パパイヤのサラダ。

次に名物の海鮮パイパリお好み焼きが来たのですが、見た目はちょっとはてな?ですよね。

名前のとおり、表面がパリッパリ。 これを砕くとたくさんのモヤシに囲まれた、エビ・イカなどの海鮮が入っていて、サラダ菜に包んで食べます。少し韓国風焼肉風?

お腹いっぱいだなぁと、思ったころ登場しました、真打ちのフォーです。困ったことに、これはどんなに満腹の時でも食べられますね。 麺もスープも申し分ないです。

そして別腹のデザートは、バナナのフライ。 甘みが凝縮されて、とろっとろ!
スイスに駐在していたころ、何度もベトナム人と間違われ面倒くさいと思ってました。が、今なら別に気にならないです。ベトナム料理大好きなので。
記事の方は、予告どおりベトナム料理の続きです。

続いて登場したのは、ソフトシェルクラブのフライ。 洋食でしか食べたことなかったですが、とってもディープフライになっていて、ちょっと新食感でした。 辛めの味噌をつけると、よく合います。

こちら大定番、青パパイヤのサラダ。

次に名物の海鮮パイパリお好み焼きが来たのですが、見た目はちょっとはてな?ですよね。

名前のとおり、表面がパリッパリ。 これを砕くとたくさんのモヤシに囲まれた、エビ・イカなどの海鮮が入っていて、サラダ菜に包んで食べます。少し韓国風焼肉風?

お腹いっぱいだなぁと、思ったころ登場しました、真打ちのフォーです。困ったことに、これはどんなに満腹の時でも食べられますね。 麺もスープも申し分ないです。

そして別腹のデザートは、バナナのフライ。 甘みが凝縮されて、とろっとろ!
スイスに駐在していたころ、何度もベトナム人と間違われ面倒くさいと思ってました。が、今なら別に気にならないです。ベトナム料理大好きなので。