09/17 | ![]() |
今のお気に入りは、メキシカン🌮! |
こんばんは。 皆さん、良い連休を過ごされましたか? 東京は夕方から、予報になかった集中豪雨が来て、また一段と涼しくなった気がします。
毎日ブログ書いていると、食レポが増えがちになるので、そうならないよう気をつけてます。が、今日はいっちゃいます。

最近一番はまっているのが、原宿駅からほど近いメキシカンのお店。 席についたら、とにもかくにもフローズンマルガリータです。 でもって、一緒に写っている取り皿が、パレット🎨みたいでかわいいでしょう?

最初の小皿料理は、タコのセビーチェ。 ペルー料理で定番のセビーチェは、柑橘系の酸味が爽やかな魚介サラダですが、メキシコも中米なので同じ食文化ですね。

ムール貝のトマト乗せは、ちょっとピリ辛味でアルコールにピッタリぃ。

アヒージョは、もうすっかり日本でも定着しましたね。 間違いのない、海老のアヒージョはあんまり油分が多くなくて、ヘルシーな感じです。

中休みには、私のイチオシ、チーズのケサディア!! 中南米の主食はトウモロコシなので、これもトウモロコシ粉の焼き物ですが、中にチーズが挟んであり、上にはアボカドとダイストマトのトッピング。 一人で行っても二人分食べてしまう大好物です。

この日のメインはこちら。 ソフトシェルシュリンプのベーコン巻きです。 先ほどのアヒージョのエビとも、一味違って柔らかい殻ごと食べるので、とっても香ばしいですよ。

仕上げは、やっぱりタコスですね。 さっきのソフトシェルシュリンプが、とても美味しかったので、一つはソフトシェルクラブのフライを挟んだもの。 もう一つは、オーソドックスにひき肉にしました。
このメキシカンレストランは、キッチハイクさんでなく、私が友人といく個人使用のお店。 ラスドスカラスと名前は覚え難いですが、ジャニーズショップのとなりのビル内なので、迷わず行けますよ。
毎日ブログ書いていると、食レポが増えがちになるので、そうならないよう気をつけてます。が、今日はいっちゃいます。

最近一番はまっているのが、原宿駅からほど近いメキシカンのお店。 席についたら、とにもかくにもフローズンマルガリータです。 でもって、一緒に写っている取り皿が、パレット🎨みたいでかわいいでしょう?

最初の小皿料理は、タコのセビーチェ。 ペルー料理で定番のセビーチェは、柑橘系の酸味が爽やかな魚介サラダですが、メキシコも中米なので同じ食文化ですね。

ムール貝のトマト乗せは、ちょっとピリ辛味でアルコールにピッタリぃ。

アヒージョは、もうすっかり日本でも定着しましたね。 間違いのない、海老のアヒージョはあんまり油分が多くなくて、ヘルシーな感じです。

中休みには、私のイチオシ、チーズのケサディア!! 中南米の主食はトウモロコシなので、これもトウモロコシ粉の焼き物ですが、中にチーズが挟んであり、上にはアボカドとダイストマトのトッピング。 一人で行っても二人分食べてしまう大好物です。

この日のメインはこちら。 ソフトシェルシュリンプのベーコン巻きです。 先ほどのアヒージョのエビとも、一味違って柔らかい殻ごと食べるので、とっても香ばしいですよ。

仕上げは、やっぱりタコスですね。 さっきのソフトシェルシュリンプが、とても美味しかったので、一つはソフトシェルクラブのフライを挟んだもの。 もう一つは、オーソドックスにひき肉にしました。
このメキシカンレストランは、キッチハイクさんでなく、私が友人といく個人使用のお店。 ラスドスカラスと名前は覚え難いですが、ジャニーズショップのとなりのビル内なので、迷わず行けますよ。