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秋の味覚いろいろ、日本はやっぱり最高! |
次の台風の進路が気になりますが、季節は確実に秋! 旬の野菜類が続々と、店頭に並びます。
ちょっと言いづらいのですが、時々ブログに登場するおもてなし料理のお話、実はこれもしきたりを勉強する、スクーリングからの記事なんです!

今回は秋のおもてなし料理をご紹介。 季節のきのこやお野菜満載で、これまでの記事と比べても、明らかに豪華。

まずメインのお皿。 綺麗な薄ピンクのサーモンは、中にしいたけが巻き込んであって、とってもジューシーです。 黄色いさらさ焼きは、厚焼き卵の中にキクラゲ・ 人参・グリーンピースなど野菜がいっぱい隠れていて、扇型のごはんもご覧の通り、しめじたっぷりのきのこご飯です。

そして、向付になんと松茸! もちろんほんの少しですけども、初物を摂取することに、大きな意味があります。

こちらのお椀、とても食べでがありました。 萩真蒸という名前も秋らしく、白身魚のすり身に銀杏と小豆が練りこんである逸品です。 エノキ茸の食感もとても心地よいです。

と、いろいろご馳走がある中で、マイナンバーワンはこれでしたね。 秋茄子!! 今風に言って、ヤバイです。

甘味も、しっかり栗きんとん。 混じりっ気なしで、お茶がないと喉に詰まる位濃厚です。

はい、最後はお薄をいただいて、おもてなしの実習終了です。
もちろん、この後しっかり座学の勉強がありまーす。
ちょっと言いづらいのですが、時々ブログに登場するおもてなし料理のお話、実はこれもしきたりを勉強する、スクーリングからの記事なんです!

今回は秋のおもてなし料理をご紹介。 季節のきのこやお野菜満載で、これまでの記事と比べても、明らかに豪華。

まずメインのお皿。 綺麗な薄ピンクのサーモンは、中にしいたけが巻き込んであって、とってもジューシーです。 黄色いさらさ焼きは、厚焼き卵の中にキクラゲ・ 人参・グリーンピースなど野菜がいっぱい隠れていて、扇型のごはんもご覧の通り、しめじたっぷりのきのこご飯です。

そして、向付になんと松茸! もちろんほんの少しですけども、初物を摂取することに、大きな意味があります。

こちらのお椀、とても食べでがありました。 萩真蒸という名前も秋らしく、白身魚のすり身に銀杏と小豆が練りこんである逸品です。 エノキ茸の食感もとても心地よいです。

と、いろいろご馳走がある中で、マイナンバーワンはこれでしたね。 秋茄子!! 今風に言って、ヤバイです。

甘味も、しっかり栗きんとん。 混じりっ気なしで、お茶がないと喉に詰まる位濃厚です。

はい、最後はお薄をいただいて、おもてなしの実習終了です。
もちろん、この後しっかり座学の勉強がありまーす。