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あれにも、これにも、ヨーグルト。 |
こんばんは。 帰国して3日なのに、まだ少し時差ぼけが残っていて、無駄に夜更かししてしまう私です。
今日のお題は、予告どおりブルガリアの食事について。

まずは、野菜中心の前菜プレート。 注目ポイントは、ピーマンに詰まった白いもの。 はい、塩味のヨーグルトなんですね。 前菜の調味料として使われています。

次は、芋の揚げ物にソースとして使われているヨーグルト。酸味と塩気で、単調なお芋の味が食べ易くなります。 お皿も素敵でしょう。

そして、ムサカ(ラビオリのように、平パスタに挽肉を挟んで焼いたもの)にも、ヨーグルト!!
お料理の塩気を、ヨーグルトで中和しながらいただきます。

そして、デザートでいただくとき、一番シンプルなのがジャム乗せ。

フルーツの上にヨーグルトとジャムをトッピングすると、ボリュームアップ。

単独でおやつのときは、大盛りにハチミツをかけて。 ちなみにこれは水牛のヨーグルトに、ハーブのハチミツをかけたものです。
これだけヨーグルトをたくさん食していれば、ブルガリア人は乳酸菌をたっぷり摂取できていますね。
今日のお題は、予告どおりブルガリアの食事について。

まずは、野菜中心の前菜プレート。 注目ポイントは、ピーマンに詰まった白いもの。 はい、塩味のヨーグルトなんですね。 前菜の調味料として使われています。

次は、芋の揚げ物にソースとして使われているヨーグルト。酸味と塩気で、単調なお芋の味が食べ易くなります。 お皿も素敵でしょう。

そして、ムサカ(ラビオリのように、平パスタに挽肉を挟んで焼いたもの)にも、ヨーグルト!!
お料理の塩気を、ヨーグルトで中和しながらいただきます。

そして、デザートでいただくとき、一番シンプルなのがジャム乗せ。

フルーツの上にヨーグルトとジャムをトッピングすると、ボリュームアップ。

単独でおやつのときは、大盛りにハチミツをかけて。 ちなみにこれは水牛のヨーグルトに、ハーブのハチミツをかけたものです。
これだけヨーグルトをたくさん食していれば、ブルガリア人は乳酸菌をたっぷり摂取できていますね。