02/05 | ![]() |
休業予告を見て、行きたくなったスシロー。 |
こんばんはー。今日は昨日とうって変わって、2月らしい気温と天気に逆戻りしちゃいましたね。皆さん、体ついて行ってますかぁ。
政府が、働き方改革を叫ぶなか、スシローさんが今日と明日の、全国店舗一斉休業をアナウンスしました。

1月30日に、LINEでそのアナウンスを受け取った私、急に回転寿司に行きたくなって、今年の寿司始めしちゃいました。ありがたいことに、自宅から徒歩圏内にスシローさんの店舗があるので、まずはお酒とおつまみでスタート。 定番のだし巻きに、今は有頭海老を丸ごと揚げた絶品のフライが売りです。

お寿司は、まず青魚で始める私。普段は三品位青魚で攻めるのですが、この日は少し違うのも食べようと、アジだけにしておきました。とっても大振りのネタです。

はい、変わったネタの最初はこれ。何かわかるかな? へへへ、うなぎのカマンベール乗せ!全くどれだけチーズ好きなんでしょう、私。

次は、ズワイ蟹の身と蟹味噌の乗った軍艦。蟹味噌も大好物です!

ホタテは、普通絶対刺身ですが、この日はなんとなく蒸しをいただきました。

冬らしいのは、鱈の白子。出汁醤油のゼリーがとても良くマッチしてます。

最後のこれは最早何かわかりませんね。今までだったら絶対にトライしなかったであろう、お肉系です。ネギまみれチャーシュー! ネタは美味しいけど、酢飯に合うかというと、若干はてなかな?
飲食店は特に人手の確保が大変な時代です。こういう大手が率先して、休業日を設けて行くのは、ありだと思う私です。
政府が、働き方改革を叫ぶなか、スシローさんが今日と明日の、全国店舗一斉休業をアナウンスしました。

1月30日に、LINEでそのアナウンスを受け取った私、急に回転寿司に行きたくなって、今年の寿司始めしちゃいました。ありがたいことに、自宅から徒歩圏内にスシローさんの店舗があるので、まずはお酒とおつまみでスタート。 定番のだし巻きに、今は有頭海老を丸ごと揚げた絶品のフライが売りです。

お寿司は、まず青魚で始める私。普段は三品位青魚で攻めるのですが、この日は少し違うのも食べようと、アジだけにしておきました。とっても大振りのネタです。

はい、変わったネタの最初はこれ。何かわかるかな? へへへ、うなぎのカマンベール乗せ!全くどれだけチーズ好きなんでしょう、私。

次は、ズワイ蟹の身と蟹味噌の乗った軍艦。蟹味噌も大好物です!

ホタテは、普通絶対刺身ですが、この日はなんとなく蒸しをいただきました。

冬らしいのは、鱈の白子。出汁醤油のゼリーがとても良くマッチしてます。

最後のこれは最早何かわかりませんね。今までだったら絶対にトライしなかったであろう、お肉系です。ネギまみれチャーシュー! ネタは美味しいけど、酢飯に合うかというと、若干はてなかな?
飲食店は特に人手の確保が大変な時代です。こういう大手が率先して、休業日を設けて行くのは、ありだと思う私です。