07/13 | ![]() |
体リセットめし。 |
こんばんは。梅雨だから当然とは言え、湿度の高い1日でした。全身ベッタベタです。
さて、海外に出る機会の多い読者さんも、おいでと思います。いつも帰国したら、絶対食べたくなるもの、ありますか?

最近の私は、これです!いか納豆‼️ イカさしとひき割り納豆を、買ってくれば直ぐできますが、朝便で帰国したときは、その足でご飯やさんに食べに行くこともあります。今回のスイス帰りも、つまみをたくさんおいている、寿司屋さんに直行しました。うん、やっぱりこれです、帰ってきた実感!

以前は、帰ると必ずいくらご飯でした。やっぱり歳に応じて、少し味覚も変わりますね。と言いながら、やはり魚卵は久し振りなので、注文しましたよ。炙り明太子。

お刺身は、北海盛りをチョイス。サーモン、ホタテ、イカにウニ。舌にねっとりくるこの感覚、なかなか外国ではないですよねぇ。

そろそろお寿司、とメニューを見ていたら、お店から海老殻揚げをサービスしていただきました。揚げ物はパスする予定だったけど、やっぱり香ばしくて、旨いです。。。

一貫ずつ注文できるお店なので、まずはサンマ・いわし・アジの青魚三種盛り。うーーん、生き返りますねぇ。

締めの三巻は、その名も〆さば・コハダそして湯葉の握りでした。
一挙に、生魚欠乏症が回復しましたぁ。
さて、海外に出る機会の多い読者さんも、おいでと思います。いつも帰国したら、絶対食べたくなるもの、ありますか?

最近の私は、これです!いか納豆‼️ イカさしとひき割り納豆を、買ってくれば直ぐできますが、朝便で帰国したときは、その足でご飯やさんに食べに行くこともあります。今回のスイス帰りも、つまみをたくさんおいている、寿司屋さんに直行しました。うん、やっぱりこれです、帰ってきた実感!

以前は、帰ると必ずいくらご飯でした。やっぱり歳に応じて、少し味覚も変わりますね。と言いながら、やはり魚卵は久し振りなので、注文しましたよ。炙り明太子。

お刺身は、北海盛りをチョイス。サーモン、ホタテ、イカにウニ。舌にねっとりくるこの感覚、なかなか外国ではないですよねぇ。

そろそろお寿司、とメニューを見ていたら、お店から海老殻揚げをサービスしていただきました。揚げ物はパスする予定だったけど、やっぱり香ばしくて、旨いです。。。

一貫ずつ注文できるお店なので、まずはサンマ・いわし・アジの青魚三種盛り。うーーん、生き返りますねぇ。

締めの三巻は、その名も〆さば・コハダそして湯葉の握りでした。
一挙に、生魚欠乏症が回復しましたぁ。