FC2ブログ
10 * 2019/11 * 12
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
07/19
缶詰めでも、美味しくできます。
こんにちは。今日は一転、とっても暑い東京地方です😞💦。

今日は移動日、羽田から飛びますので、簡単な記事で失礼しますね。

20190719163551966.jpg
先日、泡ワインの飲み比べイベントに参加した時の、おつまみ実習です。エスカルゴのバター焼き。たまにレストランのメニューで見かけたり、洋風惣菜屋さんで、家で温めるばっかりになったものを売ってますよね。

201907191635477e2.jpg
この日は、缶詰めのカタツムリを、自分で料理する実習です。たっぷりのオリーブ油で、カタツムリとイタリアンバジルをゆっくり加熱。香り付けは、ニンニクでなくエシャロットでした。ニンニクは、直ぐ焦げてしまうので、じっくりと火入れする時は、こちらが良いそうです。

20190719163748c3d.jpg
一通り熱が回ったら、香りの良いお酒を足して、フランベ!

201907191635371ed.jpg
もうここまでで、十分美味しそうですが、ここからが本番。エスカルゴ皿に、盛ってからバターをたっぷりのせます。

20190719164052b3d.jpg
オーブンで焼き上げて、はい、出来上がり。

泡ワインのお供に、これ以上のものはないですよねぇ。


コメント

管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
トラックバック URL

Copyright © 2019 町田のウォンバットは今日も忙しい!.
all rights reserved.