07/26 | ![]() |
今年も行きました! |
こんばんは😃🌃 スッゴク蒸し暑い夜ですが、ただいまとっても機嫌の良い私です。
そのわけは、昨年も参加した、桃の食べ比べナイトにさっきまで参加していたからです!

今年の食べ比べは、福島県・山梨県・大分県・長野県産の桃たちです。

席に着くと、既にこれだけの前菜が、一人分ずつセットされています。
生ハムと合わせたカナッペ、シーザーサラダ、フルーツポンチ、桃のピクルス。ストレートジュースも少々。

前菜を食べ終わると、いよいよ食べ比べのプレートをもらいます。左下の色の濃いのは、長野県小布施からのプラム、長野県は、まだ桃の時期には早すぎでした。個人の好みですが、私は福島県産が一番気に入りました。

私の選んだメインは、鴨肉と桃のカッペリーニ! 甘い桃と、あっさりした鴨肉に、たっぷりかかった胡椒が、アクセントになって、美味でしたぁ。

生ハムと合わせたピザも、自分では食べてませんが、間違いないですよね。

ハイライトはこちら。丸ごと桃のデザート! うん、お味はご想像のとおりです。
今年は日照時間が少なかったので、収穫は例年の6割しかないそうです。
そのわけは、昨年も参加した、桃の食べ比べナイトにさっきまで参加していたからです!

今年の食べ比べは、福島県・山梨県・大分県・長野県産の桃たちです。

席に着くと、既にこれだけの前菜が、一人分ずつセットされています。
生ハムと合わせたカナッペ、シーザーサラダ、フルーツポンチ、桃のピクルス。ストレートジュースも少々。

前菜を食べ終わると、いよいよ食べ比べのプレートをもらいます。左下の色の濃いのは、長野県小布施からのプラム、長野県は、まだ桃の時期には早すぎでした。個人の好みですが、私は福島県産が一番気に入りました。

私の選んだメインは、鴨肉と桃のカッペリーニ! 甘い桃と、あっさりした鴨肉に、たっぷりかかった胡椒が、アクセントになって、美味でしたぁ。

生ハムと合わせたピザも、自分では食べてませんが、間違いないですよね。

ハイライトはこちら。丸ごと桃のデザート! うん、お味はご想像のとおりです。
今年は日照時間が少なかったので、収穫は例年の6割しかないそうです。