07/28 | ![]() |
お肉もヘルシーに頂けます。 |
こんにちは。今日の私は、昨日素晴らしかった、アイスショーの余韻をしばらく引きずっていたくて、午前中完全にオフ状態でした。
さて、撮りためた写真を整理していると、ブログにまだ使ってないのは、食レポが多いんですよね。ということで、今日はそのうちの一つです。

梅雨時は、出かける足も鈍るせいか、有名店のお得な情報が、一休でたくさん紹介されます。この日選んだのは、羅豚ギンザ・グラッセさんです。ビタミン類の豊富な、豚のしゃぶしゃぶコース。週末はワインがフリーフローなんですよ。

しかーし、やっぱり先にお腹に入れるのは、野菜にしましょうね。これ全部緑ですが、生ホウレン草・水菜その他、数種類のミックスです。

というのも、サラダを含むサイド料理は、ビュッフェ形式で取り放題なんです。

他のお客さんもたくさんいるので、あまりよいアングルでないですが、竹輪天・明太子・里芋の煮っころがし、などサイドだけで十分ランチになりそうです。

しばらくすると、運ばれてきたのは、山盛りの白い野菜? キャベツに見える? いいえ、これ全部白髪ネギでしたぁ。で、サービスの人が全量をそのまましゃぶしゃぶ鍋へ、ドボン。
はい、お肉一枚ずつをたっぷりのネギと共に口へ運ぶ、というのがこのお店の食べ方でした。ポイントは浸け汁なんですね。結構色が薄いでしょう? これ、ポン酢系のものでなくて、そばつゆなんです。だから、ネギにぴったり!☺️ そして、締めには本物のお蕎麦です。
デザートもビュッフェコーナーに数種類あって、至れり尽くせりでした。ごちそうさま!
さて、撮りためた写真を整理していると、ブログにまだ使ってないのは、食レポが多いんですよね。ということで、今日はそのうちの一つです。

梅雨時は、出かける足も鈍るせいか、有名店のお得な情報が、一休でたくさん紹介されます。この日選んだのは、羅豚ギンザ・グラッセさんです。ビタミン類の豊富な、豚のしゃぶしゃぶコース。週末はワインがフリーフローなんですよ。

しかーし、やっぱり先にお腹に入れるのは、野菜にしましょうね。これ全部緑ですが、生ホウレン草・水菜その他、数種類のミックスです。

というのも、サラダを含むサイド料理は、ビュッフェ形式で取り放題なんです。

他のお客さんもたくさんいるので、あまりよいアングルでないですが、竹輪天・明太子・里芋の煮っころがし、などサイドだけで十分ランチになりそうです。

しばらくすると、運ばれてきたのは、山盛りの白い野菜? キャベツに見える? いいえ、これ全部白髪ネギでしたぁ。で、サービスの人が全量をそのまましゃぶしゃぶ鍋へ、ドボン。

はい、お肉一枚ずつをたっぷりのネギと共に口へ運ぶ、というのがこのお店の食べ方でした。ポイントは浸け汁なんですね。結構色が薄いでしょう? これ、ポン酢系のものでなくて、そばつゆなんです。だから、ネギにぴったり!☺️ そして、締めには本物のお蕎麦です。
デザートもビュッフェコーナーに数種類あって、至れり尽くせりでした。ごちそうさま!