08/18 | ![]() |
やっぱり牡蠣が好き。 |
こんばんはー。明日から通常勤務の方、多いですよね。まだまだ暑いので、あまり飛ばさないようにして下さいね。
さて、昨年も載せた大井町のMichiさんは、美味しいお店のマイリストで、常に上位ランクの牡蠣専門店です。

スターターのサラダの後、フランスパンにはたっぷりの牡蠣ペーストが添えられてきます。鼻に抜ける牡蠣の風味が、心地よいです。


お待ちかねの生牡蠣は、このコースではその日オススメの二種類。この日は、大きくてわりとさっぱりした、岩手県は広田湾産と、中型でクリーミーな宮城県は雄勝産を、食べ比べです。うっかりビールを頼んだ友人が、後悔してました。これにはスパークリングか白ワインでしょう!

続いてフライ! 新鮮な材料を揚げているので、普通では味わえない旨さです。

そして、お目当ての蒸し牡蠣です!! どうしても絵面が地味になりますが、本当に美味しいんですよ。殻を剥いては、身を頬張り、咀嚼しながらもう、次の牡蠣に手が出ます。切りがないです。。。

〆のパスタも出色でした。軽めのカルボナーラ風に、やっぱり牡蠣のトッピング。いやぁ、満足でした☺️。
年中牡蠣が食べられるようになった、流通技術の進歩に、大感謝です。
さて、昨年も載せた大井町のMichiさんは、美味しいお店のマイリストで、常に上位ランクの牡蠣専門店です。

スターターのサラダの後、フランスパンにはたっぷりの牡蠣ペーストが添えられてきます。鼻に抜ける牡蠣の風味が、心地よいです。


お待ちかねの生牡蠣は、このコースではその日オススメの二種類。この日は、大きくてわりとさっぱりした、岩手県は広田湾産と、中型でクリーミーな宮城県は雄勝産を、食べ比べです。うっかりビールを頼んだ友人が、後悔してました。これにはスパークリングか白ワインでしょう!

続いてフライ! 新鮮な材料を揚げているので、普通では味わえない旨さです。

そして、お目当ての蒸し牡蠣です!! どうしても絵面が地味になりますが、本当に美味しいんですよ。殻を剥いては、身を頬張り、咀嚼しながらもう、次の牡蠣に手が出ます。切りがないです。。。

〆のパスタも出色でした。軽めのカルボナーラ風に、やっぱり牡蠣のトッピング。いやぁ、満足でした☺️。
年中牡蠣が食べられるようになった、流通技術の進歩に、大感謝です。