FC2ブログ
09 * 2020/10 * 11
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
10/16
ヨットでディナー。
おはようございます。今月から三年生になり、新しく取った講座の一つが、行動文化としての旅の歴史。しょっちゅうどこかへ行っている私には、とても興味深くて楽しいです。

さて、記事の方は予定どおり、ヨットクルーズでいただいたディナーです。

2019101609305379b.jpg
室内のテーブルを皆で囲み、大皿で出てくる料理をシェアしていただきます。ご覧のとおり、ちょっと首をかしげれば、回りが見渡せます。昼間は30℃越えですが、夜は10度位下がって、心地良いです。

20191016092732df4.jpg
まずは、フェタチーズ・トマト・パプリカのサラダ。一週間も過ごしていると、オリーブオイルとバルサミコ酢の味になじんでしまうので、いくらでも食べられます。

20191016092726a80.jpg
前菜は私の大好物、ムール貝でしたぁ。ミコノス島では、トマト味のマリナーラでしたが、今回は白ワイン蒸しです。どちらも、美味しいです!

20191016092732e73.jpg
照明の加減で、どの料理も赤っぽくなってますが、これは茹でたエビにコーンが散らしてあります。ここまで、伊勢エビは食べたけれど、普通のエビは初めてだったと思います。日本人はなんとなく安心しますね、エビがあると。

20191016092837731.jpg
肉気もちゃんとあって、ソーセージ🍖と鳥肉🍗です。ただこのソーセージが、びっくりする位しょっぱくて、閉口しましたが。

201910160927292e5.jpg
ここまでの料理は、すべて船内の限られたキッチンで、クルーが作ってくれたものです。が、最後のパエリアだけは、時間的に間に合わないので、陸上で仕込んで持ち込むそうです。

実は船内に限らず、ギリシャ料理は大皿できて、数人でシェアして食べるとことが多いです。


コメント

管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
トラックバック URL

Copyright © 2020 町田のウォンバットは今日も忙しい!.
all rights reserved.