11/25 | ![]() |
帰宅しました。 |
こんばんは。本日移動日、関西から戻りました。
早速、自宅玄関前で、ちょっとびっくり。

これ、覚えておいでですか? 20日ほど前に作ったスワッグですが、留守をしていた6日の間に、すっかり乾燥して、ドライな状態に仕上がってました。なかなかゴージャスです。

今回自宅みやげは、白味噌味のアーモンドとカシューナッツ。何気なく買いましたが、めちゃ旨です。新幹線構内でなく、京都駅コンコース沿いのお店でした。

同じお店でこれも。ラベルの金字が、なかなか上手く写真に撮れず、構図の変な一枚ですが、黒豆のお醤油を使ったポン酢。おばんざいに合うという表示どおりに、とても柔らかい口あたりです。

そうそう、少しずつ寒くなってきて、京都はこれの季節ですね。千枚漬け! 新幹線構内に、どーんと聖護院大根が積まれていました。

早目の夕飯は、いつもの松葉さんで、冷しにしんおろしそばです。うん、間違いない☺️

最後に、この商品とラベル見て、違和感のある方おいでですよね? 私も、基本的に生活拠点が関東なので、違和感のある一人です。お揚げが入ったお蕎麦は、我々にとってはきつねそばです。関西に行くと、きつねと狸に化かされます。
さて、月末レポート締切日が迫って、プレッシャーのかかっている私です。
早速、自宅玄関前で、ちょっとびっくり。

これ、覚えておいでですか? 20日ほど前に作ったスワッグですが、留守をしていた6日の間に、すっかり乾燥して、ドライな状態に仕上がってました。なかなかゴージャスです。

今回自宅みやげは、白味噌味のアーモンドとカシューナッツ。何気なく買いましたが、めちゃ旨です。新幹線構内でなく、京都駅コンコース沿いのお店でした。

同じお店でこれも。ラベルの金字が、なかなか上手く写真に撮れず、構図の変な一枚ですが、黒豆のお醤油を使ったポン酢。おばんざいに合うという表示どおりに、とても柔らかい口あたりです。

そうそう、少しずつ寒くなってきて、京都はこれの季節ですね。千枚漬け! 新幹線構内に、どーんと聖護院大根が積まれていました。

早目の夕飯は、いつもの松葉さんで、冷しにしんおろしそばです。うん、間違いない☺️

最後に、この商品とラベル見て、違和感のある方おいでですよね? 私も、基本的に生活拠点が関東なので、違和感のある一人です。お揚げが入ったお蕎麦は、我々にとってはきつねそばです。関西に行くと、きつねと狸に化かされます。
さて、月末レポート締切日が迫って、プレッシャーのかかっている私です。