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ブランドいちご食べ比べ。 |
こんばんは。本日23ケ月半書きためたこちらのブログで、レンタルサーバーの画像容量が上限に迫ってきたので、対処を始めました。
結果記事にあまり時間がかけられないため、あっさりとまいります。

ある日、スーパーの果物売り場で見つけた、こんなセット。3種類のいちごが少しずつ入っていて、食べ比べができるんです。

最初に試すのは、パッケージ左側の佐賀県産いちごさん。昨年から市場にでてきた、新しい品種です。とてもみずみずしく、適度な甘味と共にとても爽やかです。

真ん中は、すっかり有名になった福岡のあまおう。大きくて立派ですし、切り口の紅白がハッキリしていて、きれいですよね。ご存知の通り、味が濃く肉質がしっかりしています。

最後は、関東代表のとちおとめ。小粒だし中まで赤くはないですが、今年は特に甘いように思います。そして何より、お値段が手頃なので、やはり普通に自宅用に買うときは、これですね。

こちらオマケショットです。元アメブロトップブロガー、うさぎのふうたの飼い主さんの現在のブログから、今夜掲載された写真です。ふうたさんが、いちごにかぶりついている場面! 癒されるでしょう🎵
野生では、いちごの旬は初夏だったはずですが、今では12月1月に需要が多いんですよね。
結果記事にあまり時間がかけられないため、あっさりとまいります。

ある日、スーパーの果物売り場で見つけた、こんなセット。3種類のいちごが少しずつ入っていて、食べ比べができるんです。

最初に試すのは、パッケージ左側の佐賀県産いちごさん。昨年から市場にでてきた、新しい品種です。とてもみずみずしく、適度な甘味と共にとても爽やかです。

真ん中は、すっかり有名になった福岡のあまおう。大きくて立派ですし、切り口の紅白がハッキリしていて、きれいですよね。ご存知の通り、味が濃く肉質がしっかりしています。

最後は、関東代表のとちおとめ。小粒だし中まで赤くはないですが、今年は特に甘いように思います。そして何より、お値段が手頃なので、やはり普通に自宅用に買うときは、これですね。

こちらオマケショットです。元アメブロトップブロガー、うさぎのふうたの飼い主さんの現在のブログから、今夜掲載された写真です。ふうたさんが、いちごにかぶりついている場面! 癒されるでしょう🎵
野生では、いちごの旬は初夏だったはずですが、今では12月1月に需要が多いんですよね。