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料理好きがいっぱい。 |
メリークリスマス😃 皆さん楽しい夜をお過ごしですか? 私は、昨日ブログをスキップしてしまいましたが、ここへきて予定外のスケジュールが入って、おたおたしております。
えっと、記事の方は今年最後に参加のキッチハイクです。

今回は、芹たっぷりの鳥鍋の会なのですが、参加者は何か一品を持参する方式でした。

この日は、キッチハイクメンバーでも、ベテランが勢揃いで、特にハイカーだけでなく、ご自分でクックさんをされる方が大部分。なので、持ちよりの一品は半数以上の人が、レンタルキッチンで現場調理します。

こちらは、クリスマスらしい丸鳥。脂分をすっかり落として、からだに優しく蒸し上がっています。お魚のお皿に盛ってあるのが、少し笑えます😁

振り返ってみたら、自分で用意したポキ(アボカドに漬けマグロやホタテの切り身を混ぜこんだもったりしたもの)の写真を、取り忘れてたぁ😞 こちらの牡蠣のオイル漬けは、ハイカーの一人が一週間前から仕込んだものです。

こちらも現場調理で、すごく良い匂いをまいていた、ローストポークです。結構お腹一杯になってから出来上がりましたが、問題なく完食でした。

いよいよメインの鳥鍋。芹は根も捨てずに、一緒に鍋の具材にしていただきます。比内地鶏の鶏肉が、やっぱりすごーく美味です!

お皿が空いたら、一度お片付けをして、テーブルの上をクリアに。その後改めて、スイーツタイム!
料理好きが集まると、多少バタバタしますが、どれも温かい状態でいただけるので、充実した一食になります。
えっと、記事の方は今年最後に参加のキッチハイクです。

今回は、芹たっぷりの鳥鍋の会なのですが、参加者は何か一品を持参する方式でした。

この日は、キッチハイクメンバーでも、ベテランが勢揃いで、特にハイカーだけでなく、ご自分でクックさんをされる方が大部分。なので、持ちよりの一品は半数以上の人が、レンタルキッチンで現場調理します。

こちらは、クリスマスらしい丸鳥。脂分をすっかり落として、からだに優しく蒸し上がっています。お魚のお皿に盛ってあるのが、少し笑えます😁

振り返ってみたら、自分で用意したポキ(アボカドに漬けマグロやホタテの切り身を混ぜこんだもったりしたもの)の写真を、取り忘れてたぁ😞 こちらの牡蠣のオイル漬けは、ハイカーの一人が一週間前から仕込んだものです。

こちらも現場調理で、すごく良い匂いをまいていた、ローストポークです。結構お腹一杯になってから出来上がりましたが、問題なく完食でした。

いよいよメインの鳥鍋。芹は根も捨てずに、一緒に鍋の具材にしていただきます。比内地鶏の鶏肉が、やっぱりすごーく美味です!

お皿が空いたら、一度お片付けをして、テーブルの上をクリアに。その後改めて、スイーツタイム!
料理好きが集まると、多少バタバタしますが、どれも温かい状態でいただけるので、充実した一食になります。