01/02 | ![]() |
一年最初の夕食は? |
こんばんは。正月2日目、今日は1日中自宅で過ごすと決めていて、昨晩は超夜更かしし、油断しましたぁ。朝イチで予想外の宅配便到着。ドライバーがエレベーターを上がってくる間、今年のバタバタ初めになりました。
記事の方は、昨日のコンサート終わりのご紹介。

元旦の都心ビジネス街。なんと人通りの少ないこと。ふだん人混みで全景の撮れない写真が、撮り放題です。まだイルミネーションが残っていて、良い雰囲気です。

コンサート終わりに、友人たちと訪れたのは、スペイン料理屋さん。赤坂駅近くのBIKINIさんでした。ピンチョスが有名、ということで、早速オーダーしました。グッドルッキングでしょう🎵

大好物のイワシ、は絶対外せません。元旦からのイワシ初めです。マリネですが、冬のイワシは脂がたっぷりとのって、まったりです。

こちらも私のリクエストで、柿の白和え。って、全然スパニッシュじゃない? ようですが、まとっているのは豆腐でなくてリコッタチーズなので、サングリアによく合います。

パエリアの仕上がりを待つ間には、キノコのアヒージョで時間繋ぎ。そして、

やって来ました、お待ちかねのパエリア!やはり、大鍋で料理して大勢で食べるのが、醍醐味ですよね🎵 この日は、牡蠣と蓮根と葱のパエリア🥘 和風味で、とても食が進みます。

デザートは栗のアイスで、ホッコリと仕上げ。
生涯初めての、元旦からスパニッシュでした。
記事の方は、昨日のコンサート終わりのご紹介。

元旦の都心ビジネス街。なんと人通りの少ないこと。ふだん人混みで全景の撮れない写真が、撮り放題です。まだイルミネーションが残っていて、良い雰囲気です。

コンサート終わりに、友人たちと訪れたのは、スペイン料理屋さん。赤坂駅近くのBIKINIさんでした。ピンチョスが有名、ということで、早速オーダーしました。グッドルッキングでしょう🎵

大好物のイワシ、は絶対外せません。元旦からのイワシ初めです。マリネですが、冬のイワシは脂がたっぷりとのって、まったりです。

こちらも私のリクエストで、柿の白和え。って、全然スパニッシュじゃない? ようですが、まとっているのは豆腐でなくてリコッタチーズなので、サングリアによく合います。

パエリアの仕上がりを待つ間には、キノコのアヒージョで時間繋ぎ。そして、

やって来ました、お待ちかねのパエリア!やはり、大鍋で料理して大勢で食べるのが、醍醐味ですよね🎵 この日は、牡蠣と蓮根と葱のパエリア🥘 和風味で、とても食が進みます。

デザートは栗のアイスで、ホッコリと仕上げ。
生涯初めての、元旦からスパニッシュでした。