02/06 | ![]() |
キッチハイクで温かな逸品。 |
こんばんは。今日の東京地方、なかなか冬らしい冷え込みでした。皆さん、しっかり防寒対策してますか?
記事の方は、こんな夜にぴったりの、キッチハイク会です。

メインの食材はこれ。マグロの脳天の部分。スーパーなどでは、普通売っていませんよね。私も生で見るのは、おそらく初めてです。

もうひとつのメインがこれ、焼きネギ! これでわかりましたね。この日のお料理は、ねぎま鍋でしたぁ。

他にも、きのこ類・野菜類・厚揚げなど、とっても具だくさんなお鍋です。

おだしは、素材を活かすように、かつおぶしと昆布からとった、やさしい一番だしです。

マグロの脳天肉からは、しっかりとエキスが出て、スープがとてもリッチな味わいです。そして、体の芯から温まります。

具材が少なくなってきたら、ご飯を投入して、究極のおじや!

玉子と三つ葉で仕上げて、はい、間違いないですね! 普段夜は、ノーカーボの私ですが、ガッツリいただきました🎵
鍋料理は、大勢で囲むのが最高ですよね。
記事の方は、こんな夜にぴったりの、キッチハイク会です。

メインの食材はこれ。マグロの脳天の部分。スーパーなどでは、普通売っていませんよね。私も生で見るのは、おそらく初めてです。

もうひとつのメインがこれ、焼きネギ! これでわかりましたね。この日のお料理は、ねぎま鍋でしたぁ。

他にも、きのこ類・野菜類・厚揚げなど、とっても具だくさんなお鍋です。

おだしは、素材を活かすように、かつおぶしと昆布からとった、やさしい一番だしです。

マグロの脳天肉からは、しっかりとエキスが出て、スープがとてもリッチな味わいです。そして、体の芯から温まります。

具材が少なくなってきたら、ご飯を投入して、究極のおじや!

玉子と三つ葉で仕上げて、はい、間違いないですね! 普段夜は、ノーカーボの私ですが、ガッツリいただきました🎵
鍋料理は、大勢で囲むのが最高ですよね。