FC2ブログ
08 * 2020/09 * 10
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
02/15
競争でよりレベルが上がってます。
こんばんは。夏真っ盛りのパースからです。今日は郊外へ出掛けたので、38℃でしたぁ。

記事の方は、少し戻って木曜日のANA機内です。

202002160106594a3.jpg
ビジネスクラスのアメニティケースは、各社がある程度の予算内で、デザインを競ってますが、ANAの今回のケース、悪くないです。私は大抵機内においていきますが、中身も最小限に絞ってあって、これなら持って帰っても良いと思いました。

20200216010407809.jpg
飛び立って一時間ばかりで、早速の昼食サービス。ワインはせっかくなので、オーストラリアのソーヴィニヨンブランをオーダー。和食も洋食もおつまみは共通です。

202002160104527bb.jpg
ミールのチョイスは和食にしました。最近外国エアラインも、日本発便の和食は質が上がっているので、差が縮まっているかな?と興味ありました。が、やっぱり本家ですね。すごく美味しいです。特に、刺身を普通に出すと乾燥しがちですが、鯛にごまだれをたっぷりかけて食べるので、全く気になりません。

20200216010452f25.jpg
メインはすき焼き。和牛らしい柔らかさに、丁度よい甘辛さの味付けで、こちらもよい感じです。地味だけど、ごぼうの味噌漬けが、特に気に入った私です。漬け物が美味しいというのは、日系キャリアでないとないでしょうね。

20200216010700576.jpg
デザートは二種類、とても見映え良く甘そうなのがありましたが、私はフルーツにしました。日系で嬉しいのは、締めの緑茶がちゃんとしている点ですね。

202002160105352de.jpg
飛行時間10時間10分ですが、一眠りして目が覚めたら、5時間半ほど経過していて、喉がカラカラ。機内かなり乾燥してますね。スナック類は飛行中いつでもオーダーできるので、アイスクリームを即注文。ラーメンやたこ焼きもあります。

20200216010534fda.jpg
着陸二時間前に夕飯がサービスされますが、乗っているだけの消費カロリーからして、フルのミールはお断りし、スナックメニューから、サラダとロールキャベツをいただきました。

ビジネスクラスについては、半分程度しか席が埋まっていなかったので、気兼ねなくいろいろ要望が出せ、気の休まるフライトでした。パースに日系の直行ができるなんて、予想してなかったですが、快適です。


コメント

管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
トラックバック URL

Copyright © 2020 町田のウォンバットは今日も忙しい!.
all rights reserved.