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冷凍食品だけのお店、ご存じですか? |
こんばんは。この状況下当然ではありますが、大阪造幣局の桜の通り抜けが、戦後初めて中止になったのですね。どれだけ異常な事態に直面しているのか、認識を新たにします。
さて、我が家の近所にはないのですが、ピカールというお店が都内中心に10店舗位あります。

このお店、足を踏み入れると、店内じゅう冷凍庫でいっぱい。実は、フランスの冷凍食品専門店なんです。滅多にいきませんが、ヨーロッパ風の固いパンが食べたいとき、まとめ買いします。前回は、別途これも試してみました。

とても写真映えする、小さなエクレアをアソートしたものです。これが一番、親しみありますよね。チョコレートのトッピングされたエクレアです。小さいので、一つ40kcal位しかありません。

とてもきれいなトッピングのこちらは、マンゴー・パッションフルーツ味です。フルーツピューレを使っているので、酸味もあって、爽やかな風味です。

この濃いピンクのトッピングは、レッドフルーツ味。ラズベリー・さくらんぼ・ブラックカラントのそれぞれピューレをミックスして、ホワイトチョコレートに混ぜたトッピングのようです。

最後白いのは、ピーカンナッツ・バニラあじのトッピング。ベースのホワイトチョコレート風味が強いのだろう、と想像してましたが、ピーカンナッツペーストが、よく利いていてリッチな風味です。
お茶のお供に二個ずついただくと、とても良いバランスです☺️
さて、我が家の近所にはないのですが、ピカールというお店が都内中心に10店舗位あります。

このお店、足を踏み入れると、店内じゅう冷凍庫でいっぱい。実は、フランスの冷凍食品専門店なんです。滅多にいきませんが、ヨーロッパ風の固いパンが食べたいとき、まとめ買いします。前回は、別途これも試してみました。

とても写真映えする、小さなエクレアをアソートしたものです。これが一番、親しみありますよね。チョコレートのトッピングされたエクレアです。小さいので、一つ40kcal位しかありません。

とてもきれいなトッピングのこちらは、マンゴー・パッションフルーツ味です。フルーツピューレを使っているので、酸味もあって、爽やかな風味です。

この濃いピンクのトッピングは、レッドフルーツ味。ラズベリー・さくらんぼ・ブラックカラントのそれぞれピューレをミックスして、ホワイトチョコレートに混ぜたトッピングのようです。

最後白いのは、ピーカンナッツ・バニラあじのトッピング。ベースのホワイトチョコレート風味が強いのだろう、と想像してましたが、ピーカンナッツペーストが、よく利いていてリッチな風味です。
お茶のお供に二個ずついただくと、とても良いバランスです☺️