FC2ブログ
09 * 2020/10 * 11
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
07/14
簡単スパニッシュオムレツ。
こんばんは。今日は割りと涼しい曇りの天気、と思ってお散歩に行こうとした途端に降ってきてしまい、結局お買い物だけの外出になってしまいました🥺

お題は、パエリアを習ったときに一緒に作った、スパニッシュオムレツで簡単にまいります。

2020071423214666e.jpg
フライパンにオリーブオイルを熱し、適温になったら卵液を投入。この時の卵液には、5個分の全卵の他、大さじ1ずつのケチャップとマヨネーズ、そして塩少々を混ぜました。固まり始めたら、フォークを使って半熟のスクランブルエッグに。

20200714232145d43.jpg
火が入り切らないうちに、予め焼いておいたベークトポテトを適量上から押し込むようにのせます。この日は、適量よりもポテトが多すぎる感じがしたしたが。。。パエリアで余ったパプリカも、小さめに切って入れちゃいました。

2020071423215351c.jpg
更に、ポテトの上からたっぷりのチーズを投入。この日は、普通のピザ用チーズでしたが、溶けやすいものなら、どんなチーズでも。後は、ホイルを被せて弱火で5分、いじらずにじっと待ちます。

20200714232155708.jpg
5分たったら底をちょっと覗き、良さそうな色になっていたら、フライパンより一回り大きなお皿を被せ、逆さにして取り出しまーす。はい、とっても良い色でしょう😁

20200714232152c0d.jpg
ドライのプチトマトとバジルを飾って、完成でーす。とてもボリューミーな仕上り。

これまで、ポテトやチーズを入れるタイミングが違っていたのが、よくわかりました🎵


コメント

管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
トラックバック URL

Copyright © 2020 町田のウォンバットは今日も忙しい!.
all rights reserved.