FC2ブログ
11 * 2020/12 * 01
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
08/03
こんな時なので、自宅でプチ贅沢。
こんばんは。今日は、洗濯物があっという間に乾いて、確かに夏が来たと実感しました。

有志で集まってご飯会をするキッチハイクは、ずっと休止状態ですが、集まらなくてもできること、色々工夫してます。

20200803181149211.jpg
ある晩自宅に、伊勢海老のぶつ切りとアメリケーヌソースの冷凍便が届きました。キッチハイクのアレンジで、観光客激減のため、行き場を失った南伊豆の伊勢海老の直送便です。

2020080318115278c.jpg
ウェブサイトに、お奨めのレシビも載せられているので、今回はその通りやってみました。まず、ニンニクをオリーブオイルで熱して香りを出します。

20200803180834ea0.jpg
伊勢海老を投入すると、あっという間に甲羅が真っ赤に変色。ここで身が固くならないように、白ワインを投入します。同時に別のお鍋で、スパゲッティを茹で始めます。

20200803180833214.jpg
アルコール分が飛んだら、同梱されていたアメリケーヌソースを投入。アルミホイルで蓋をして、5-6分ソースを煮詰めていきます。

20200803180832cc5.jpg
水分が飛んだら、平行して茹でておいたスパゲッティを投入。手早くソースを絡めて完成です。

202008031824267d3.jpg
皿に盛り付けて、本来ならパセリを散らすところですが、なかったので小口切りの小ネギで代用です。伊勢海老の身がたっぷりで、すごく食べ応えのある贅沢スパゲッティになりました☺️

アメリケーヌソースがまだあるので、翌日別メニューにしましたよ。



コメント

管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
トラックバック URL

Copyright © 2020 町田のウォンバットは今日も忙しい!.
all rights reserved.