08/12 | ![]() |
取っておいたご馳走。 |
こんばんは。多摩地方午後にすごい豪雨になりました。停電しているところも、大分あるようです。ただ、雨の上がった後少しは涼しくなって助かりましたけれど。
本日バタバタしていたので、ちゃちゃっと作った夕飯のショート記事で失礼します。

先日南伊豆から直送された、伊勢海老で作ったパスタを載せましたが、あの時アメリケーヌソースを半分残してありました。湯煎で解凍してから、フライパンに移します。

ほぼ温まったら、軽くレンチンした十穀米の冷やご飯を投入して、よく絡めていきます。そう、今日はリゾットを作ってますが、白米の冷やご飯だとべっとりとお粥のようになってしまうので、あえて十穀米にしてます。

同様に先日残しておいた、伊勢海老の身。熱を加えると締まってしまうので、自然解凍してスタンパイ。リゾットの仕上げ段階で投入して、少しだけ温めたら出来上がりです。間違いない濃厚な味です😁

頂き物の大きなお大福が、デザートです。これ、すごく重いのです😳

じゃーん、中味は丸々のみかんでした🎵 今夜は食卓がオレンジ色で埋まりました。
明日は、久しぶりに両国まで行く予定です。ちょっとドキドキ。
本日バタバタしていたので、ちゃちゃっと作った夕飯のショート記事で失礼します。

先日南伊豆から直送された、伊勢海老で作ったパスタを載せましたが、あの時アメリケーヌソースを半分残してありました。湯煎で解凍してから、フライパンに移します。

ほぼ温まったら、軽くレンチンした十穀米の冷やご飯を投入して、よく絡めていきます。そう、今日はリゾットを作ってますが、白米の冷やご飯だとべっとりとお粥のようになってしまうので、あえて十穀米にしてます。

同様に先日残しておいた、伊勢海老の身。熱を加えると締まってしまうので、自然解凍してスタンパイ。リゾットの仕上げ段階で投入して、少しだけ温めたら出来上がりです。間違いない濃厚な味です😁

頂き物の大きなお大福が、デザートです。これ、すごく重いのです😳

じゃーん、中味は丸々のみかんでした🎵 今夜は食卓がオレンジ色で埋まりました。
明日は、久しぶりに両国まで行く予定です。ちょっとドキドキ。