FC2ブログ
11 * 2020/12 * 01
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
08/12
取っておいたご馳走。
こんばんは。多摩地方午後にすごい豪雨になりました。停電しているところも、大分あるようです。ただ、雨の上がった後少しは涼しくなって助かりましたけれど。

本日バタバタしていたので、ちゃちゃっと作った夕飯のショート記事で失礼します。

202008102208526bf.jpg
先日南伊豆から直送された、伊勢海老で作ったパスタを載せましたが、あの時アメリケーヌソースを半分残してありました。湯煎で解凍してから、フライパンに移します。

20200810220850d3b.jpg
ほぼ温まったら、軽くレンチンした十穀米の冷やご飯を投入して、よく絡めていきます。そう、今日はリゾットを作ってますが、白米の冷やご飯だとべっとりとお粥のようになってしまうので、あえて十穀米にしてます。

2020081022084681e.jpg
同様に先日残しておいた、伊勢海老の身。熱を加えると締まってしまうので、自然解凍してスタンパイ。リゾットの仕上げ段階で投入して、少しだけ温めたら出来上がりです。間違いない濃厚な味です😁

2020081022090160f.jpg
頂き物の大きなお大福が、デザートです。これ、すごく重いのです😳

20200810220901827.jpg
じゃーん、中味は丸々のみかんでした🎵 今夜は食卓がオレンジ色で埋まりました。

明日は、久しぶりに両国まで行く予定です。ちょっとドキドキ。


コメント

管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
トラックバック URL

Copyright © 2020 町田のウォンバットは今日も忙しい!.
all rights reserved.